令和6年度 活動のようす

修学旅行3日目②

宮島に到着後は、クラスごとの行動となりました。もみじ饅頭作り体験、厳島神社を含むガイド散策、そして最後のお土産購入……。これから帰路に向かいます!

修学旅行3日目①

おはようございます。3年生は宮島に向けて先程出発しました。在来線に乗っての電車旅です。ホテルグランヴィア広島様、お世話になりました!

修学旅行2日目③

フィールドワークを終え、広島港より「銀河号」に乗船してテーブルマナーを学びました。慣れない所作に戸惑いの声も。食後は船上で夕日をバックに過ごしていたのですが、ついつい盛り上がり過ぎてHP用の写真の用意を忘れてしまいました……。3年生保護者の方は是非、お子様が写真を持ち帰った際にその時の様子をお聞きください。

修学旅行2日目②

広島入りし、平和記念公園へ。資料館で戦争に悲惨さ、原爆の恐ろしさについて知り、ガイドさんの案内のもと周りの公園を巡りました。また生徒皆で折った千羽鶴の奉納式も行われました。お昼は「お好み物語」で一緒にお昼ご飯。現在2回目のフィールドワーク中です。