令和5年度 修了式

修了式を行いました。校長先生から各学年代表の児童に修了書を手渡されました。修了式の後には、各種表彰を行い、最後には卒業式の様子を6年生担任の先生から伝えてもらいました。来年度、また一つ学年があがり、1年間の成長がみられることを教職員一同、楽しみにしています。

卒業証書授与式

6年生が、南加茂台小学校を卒業しました。

南加茂台小学校の新しい歴史を作ってきてくれたみなさんの、卒業を心よりお祝い申し上げます。新しい未来への扉を開き、大きな一歩をふみだしてください。

校舎内には、各学年が作成した6年生への感謝の気持ちを表した作品が掲示されました。(思い出の花道)

卒業おめでとうございます。

5・6年:合同式練習

19日の卒業式に向け、5・6年生合同の式練習を実施しました。5年生は、これまで練習を続けてきた6年生の姿に刺激を受けました。5年生は当日は1~4年生を代表し式に参加します。