2021年8月の記事一覧

緊急事態宣言下における感染症対策の徹底について

全国的に新型コロナウイルス感染症の感染拡大が顕著で、京都府においても感染が急拡大している状況にあり、過日京都府に「緊急事態宣言」が発出されました。改めて、感染防止対策を強化・徹底した上で、教育活動を進めて参ります。
8.27 緊急事態宣言発令に伴う感染症対策 .pdf

2学期がはじまりました。

本日、他校からの転入生として、2年生・4年生・5年生に一人ずつ新しい友達が仲間入りし、全校児童142名で2学期がスタートしました。2学期は、運動会など、行事を計画しています。一つ一つの行事に子どもたちが精一杯取り組み、どの子も輝けるよう、全力でサポートしていきたいと思います。しかしながら、緊急事態宣言が発出される中での教育活動開始となります。学校においても、引き続き、感染対策の徹底を行います。各家庭におかれましても、基本的な感染防止対策にしっかり努めていただきながら、子どもたちの学びの継続ができますよう、引き続きご理解とご協力をお願いいたします。