2019/09/04

9月の児童集会

9月の児童集会は、運動会に向けてのスローガン発表と運動会に向けての話し合いを、コスモス班ごとにしました。

児童会本部役員がステージに立ち、全校の手本となる大きな声で

「心を合わせてみんな全力!~努力・協力・団結力~」

児童会本部役員が全校のことを考えて作成しました。運動会を終えた後、木津川台小学校のみんながこのスローガンのある通り、4つの力を出し切った!達成した!と思えるよう、がんばっていきます。

そして、コスモス班ごとに一つの輪になり、運動会に向けての自分たちのがんばりたいことを発表し合いました。1~6年生の子どもたちのがんばりたいところはそれぞれ違うかもしれませんが、運動会を全力でがんばり切りたい思いは同じだということを確認できた集会となりました。