2020/10/12

ALT

ALT(Assistant Language Teacher)に授業してもらいました。
写真や地図など教材もたっぷりで、子どもたちも自然と英語や外国の文化に触れることができていました。楽しい授業でした。

時々、日本に来られた外国の方に日本の魅力を尋ねる動画を観ます。日本の魅力もたくさんありますが、外国のいろいろな場所や文化にもすばらしいものがあります。自分が知らないこと、行ってみたい所、触れてみたい文化などまだまだたくさんたくさんあるなあと、ふと思いました。
 これから成長して、社会を担う子どもたち。いろいろな経験を増やしていってほしいと強く思います。

ごはん 豆腐の生姜煮 キャベツの胡麻酢和え 牛乳