令和6年度 南加茂台小学校NEWS

加茂3小陸上交歓記録会

6年生は、午後から加茂3小陸上交歓記録会を加茂小学校で実施しました。50m・走幅跳の測定と交流合同リレー・ドッチボールに取り組みました。運動の楽しさや喜びをあじわい、小小連携の大切な交流機会にもなりました。また、小中連携のねらいもあり泉川中学校の保健体育科2名の先生にもお世話になりました。

1年生歓迎会

入学して1ヶ月がたちました。児童会が中心となり1年生歓迎会を実施しました。第一部は○×クイズ、第二部はレクレーションをしました。全校であたたかく迎え、1年生もとても喜んでいました。

地域学習の様子

6年生が先日の浄瑠璃寺見学に続いて、本日は岩船寺を見学させてもらいました。郷土愛を育む学習となりました。お世話になった皆様、丁寧に対応していただきありがとうございました。

地域学習・体験学習等の様子

地域の方やボランティアの方のご協力で地域学習や体験学習を実施しています。ご協力いただいている皆様、感謝申し上げます。写真は3年生地域探索、3・5年生もみまき体験・全校朝礼・6年生浄瑠璃寺見学です。

また、明日からGW後半になります。安全に注意して遊びや自主学習に取り組んで有意義な時間にしてください。