学校日誌(令和6年度)

生徒総会

今年度は議案書をタブレットで配信し、生徒総会を実施しました。生徒会・各委員会から今年度の方針等の提案、各学年・各学級の目標の発表、生徒会から校則改正の提案等もされました。生徒総会に先立って伝達表彰も実施しました。

京都府学力・学習状況調査(学びのパスポート)

本日5月23日(木)は3年生、明日24日(金)は1年生、来週28日(火)に2年生が京都府学力・学習状況調査(学びのパスポート)を実施します。認知能力と非認知能力を一体的に育むための調査で、タブレットを活用して解答します。

3年修学旅行無事帰着

3日間の行程を無事終え、3年生が帰ってきました。みんな、とても良い笑顔でした。修学旅行で得た学級・学年の絆、集団で行動する上で大切にするべきことなど、今後の学校生活に生かしましょう。

修学旅行に関しまして、ご協力・ご支援いただきました関係各位のみなさまに、心よりお礼申し上げます。

保護者の皆様におかれましては、準備・送迎等、本当にありがとうございました。