学校や教育委員会からのお知らせ

学校日誌(令和6年度)

山城地方中学校体育大会

7月24日(火)~ 26日(金)山城大会が行われました。相楽大会を勝ち上がったチーム・個人が全力を尽くしました。運動系の3年生は3年間の部活動を笑顔で終えることができました。2年生は3年生が引退し、自分たちが中心のチームとなります。3年生の背中を見て学んだことを生かして、チームの絆を深めましょう。1年生はチーム一丸となれるよう協力しましょう。

女子バレーボール 3位

男子バレーボール 惜敗

卓球 個人 男子 初戦惜敗

卓球 個人 女子 初戦突破 2回戦惜敗

初戦惜敗

剣道 個人 男子 ベスト16

1学期終業式

本日で1学期終了です。また、文化発表会や体育大会に向けて、ブロック抽選会等も実施しました。明日からは夏休みです。各自、決めた夏の目標が達成できるよう、メリハリのある生活をしましょう。

相楽地方中学校総合体育大会3日目

本日は最終日。精一杯戦いましたが、僅差で惜敗。3年間、よく頑張りました。保護者のみなさまにおかれましても、熱い応援と3年間の部活動へのご支援、本当にありがとうございました。

7月25日(木)には、男子バレーボール部、女子バレーボール部、卓球男子個人1名、卓球女子個人2名が山城大会に出場します。8月3日(土)には吹奏楽部が京都府吹奏楽コンクールに出場します。今日までに敗れた仲間たちの思いを胸に、全力で挑みましょう。

女子バスケットボール  3位

相楽地方中学校総合体育大会2日目

大会2日目。蒸し暑い中、本日も白熱した試合でした。試合を終えたみなさんのさわやかな笑顔が印象的でした。

明日も大会がある部活動もあります。しっかり休んで体調を整えましょう。

女子バレーボール      優勝

女子バスケットボール 1日目勝利  2日目へ進出