給食・食事 給食試食会

1年生の保護者と転入生の保護者を対象に、給食試食会を行いました。
 給食試食会
 給食当番さんが、配膳室へ出発です。

給食試食会
 教室での配膳の様子も参観してもらいました。
 1年生は、とても上手に、協力して配膳できるようになりました。

給食試食会
 今日は山城給食&カミカミ献立です。山城給食の日は、山城地方で生産された食材を使っています。また、「カミカミ献立」では、よく噛んで食べることができるような食材を使っています。
 今日のメニューは、しょうがごはん、豚汁、豆あじの南蛮漬け、牛乳です。

給食試食会
 「おいしい!」「子どもも毎日楽しみにしています!」「家ではなかなか使わない食材を給食で出してくださるので、ありがたいです!」など、おうちの方の感想が聞かれました。
好き嫌いなく、なんでも食べ、心身共に健やかに!
 PTA健康委員さん、お忙しい中、ご協力ありがとうございました絵文字:笑顔