【令和5年度】第2回学校運営協議会を開催しました!

11月22日(水)本校会議室にて、第2回学校運営協議会を開催しました。

議事の内容は以下の通りです。

〇「おめでとう!木津小150歳の誕生日会」の感想交流

意見交換

・木津小学校に通う子どもたちの地域での様子

・交通安全の観点から見た地域の状況(安全マップに基づき)

・見守りボランティアの募集について

今後も協議会の中で学校のことや子どもたちのことを話し合い、「地域とともにある学校づくり」を進めていきたいと考えています。

次回、第3回学校運営協議会は、令和6年3月5日(水)に予定しています。
【令和5年度】第1回学校運営協議会を開催しました!

7月5日(水)本校会議室にて、第1回学校運営協議会を開催しました。

議事の内容は以下の通りです。

○委員の委嘱

○各委員の紹介、会長・副会長の選出

○コミュニティ・スクール(学校運営協議会制度)推進計画、協議会規則について

○「学校経営計画」について

○授業参観

○意見交換

意見交換では、各委員から木津小学校に通う子どもたちの地域での様子やそれぞれの活動交流などを話し合いました。互いの活動を交流することで、木津小学校に通う子どもたちが地域に守られ、地域に育まれていることを確認しました。

次回、第2回学校運営協議会は、11月22日(水)に予定しています。

【令和5年度】第1回学校運営協議会の開催
令和5年度学校運営協議会を以下の日程で開催いたします。

日時:令和5年7月5日(水)10:00~
場所:木津小学校 会議室