トピックがありません。

R6年学校の様子

相楽地方秋季新人陸上大会の結果

22日(日)山城総合運動公園陸上競技場にて、秋季新人陸上大会が開催されました。

男子 準優勝 女子 優勝 と、悪天候の中よく頑張りました。

入賞者は学校だより10月号にて紹介します。

次週28日、29日は、陸上部以外の運動部で新人大会が実施されます。

これまでの練習成果が発揮できるよう期待しています!

清掃ボランティアを行いました

18日の朝、3年生の生活委員とPTAさんの協力のもと、清掃ボランティアを行いました。

学校周辺の清掃を行い、多くのごみが集まりました。

ポイ捨てのないクリーンな街をみんなで作り上げていきたいですね。

2学期が始まりました

本日から約40日余りの夏休みが終了し2学期がスタートしました。始業式では校長先生の話と伝達表彰を行いました。2学期は学習発表会、体育大会と大きな行事があります。みんなで力を合わせて精いっぱい頑張りましょう。

夏の大会結果等については、本日配布の学校だより裏面に記載しています。ご確認ください。

相楽大会の結果

13日~15日、相楽地方総合体育大会が行われました。

主な結果は以下の通りです。

優 勝 女子バスケットボール、卓球女子、剣道女子

準優勝 ソフトボール、剣道男子

また、個人でも多くの生徒が山城大会に出場します。精いっぱい頑張ってください。

なお、女子ソフトテニスの大会については、14日雨による試合中断のため、20日に一部の個人戦を実施します。

山城陸上大会男女総合優勝!

16日(日)、太陽が丘で山城陸上大会が開催されました。男子準優勝、女子優勝、男女総合優勝と素晴らしい結果を残しました。

府大会に出場を決めた選手は引き続きベストが出させるよう頑張ってください。

また陸上に関してはこの後通信陸上大会があります。全国大会につながる大会ですので、出場選手は精いっぱい頑張りましょう!

職員室前には相楽大会の優勝旗とともに山城大会の優勝旗を展示しています。