修学旅行の様子

学校に帰ってきました

2日間の修学旅行を終えて、無事学校まで帰ってきました。
たくさんの良い経験ができたと思います。
解散式で子ども達にも話しましたが、ご家庭でも色々なお話を聞いていただければと思います。
2日間、本当にお疲れ様でした。明日、明後日とゆっくり休んで、火曜日にまた元気に学校に来てくださいね!

スペイン村を出発しました

半日間のスペイン村での活動を終え、お昼ご飯を食べたり、アトラクションに乗ったり、お土産を買ったりと楽しんでいました!
少し雲が増えてきていましたが雨が降ることもなく、また日差しで暑すぎるということもなく楽しめたのではないかと思います。
これから帰路につきます。安全に気をつけて帰ります!

スペイン村に入りました!

開園前から入り口に並び、開園と同時に入園しました。
思ったより並んでいるかな?と思いましたが、入ってみると待ち時間ほぼ無しの乗り放題状態。
スタートから絶叫系やメリーゴーランドなど、色々なアトラクションに乗るみんなの姿が見られました。
半日、目一杯楽しみましょう!!

退館式

昨晩から今朝までお世話になったホテルともお別れです。
部屋での楽しい時間やおいしい食事、綺麗な景色に大きなお風呂など、たくさんの楽しい思い出ができたことでしょう。
部屋の整頓や挨拶もしっかりとして、ホテルを出発します。
ありがとうございました!

朝食

程よく空いたお腹に、朝ごはんをいただきます。
朝からお代わりもたくさん頼み、パルケエスパーニャでの活動のエネルギーは満タンです。
おいしいご飯、ごちそうさまでした!

早朝散歩

ホテル近くの海沿いを散歩しました。
6時半出発でしたが、遅れる班もなく時間通りに集合できました。
朝の海沿いの空気をたくさん吸い込み、体も心も目覚めたようです!
さぁ、次は朝ごはん!適度な運動でお腹が空きました絵文字:泣く

修学旅行2日目、スタートです

雨の予報でしたが、心配なさそうな良い天気。
6時の起床時間より早いですが、ちらほらと部屋からは話し声や布団を上げる音が聞こえ出しました。
本日は早朝散歩〜朝食・スペイン村と、予定通りの行程で進められそうです。
最後まで安全に気をつけて、楽しんでもらえるようにしたいと思います!

修学旅行1日目、終了

大きなトラブルもなく、修学旅行1日目が終了しました。
部屋からは物音も聞こえず、寝静まっている様子です。
明日のスペイン村に向けて、ゆっくり休んでください。

室長会議

各部屋の室長が集まり、今日の反省と明日への連絡事項を確認しました。

その後は、お楽しみの各部屋での自由タイム!部屋から楽しそうな声が響いています。
10時の消灯まで、楽しんで下さい絵文字:笑顔