気象警報が発表されたとき
絵文字:マル午前7時現在 木津川市(京都府南部又は山城南部)に気象警報が発表されている場合
  →家庭待機

絵文字:マル午前9時までに解除の場合
  →午前9時20分 集合・出発(集合場所)授業開始 午前9時45分授業開始(2校時)
 ※テレビ等の気象情報を確認していただき、各班の集合場所に集合させてください。
 ※学校からはPTA地域委員長様を通じて各地域委員様に警報解除の連絡をし、本校地域担当が通学路の安全を確認するとともに各班の集合場所等で登校を見守ります。
 ※集合場所に来ていない児童については、地域担当が訪問・連絡等により確認します。
 ※各通学班長には警報解除の連絡はしません。

絵文字:マル午前9時までに警報が解除されない場合
 →臨時休校

絵文字:マル急な雷、大雨等の悪天候の(警報が発表されていない)場合
 →学校で一時待機後、状況を確認し、帰宅