登校日

保護者の皆様には、新型コロナウイルス感染症防止対策にご理解とご協力いただき感謝申し上げます。

さて、登校日ですが、誠に急ではございますが、以下のとおり実施させていただきます。なお、木津川市の方針により、以降の登校日は設けないとなりました。学校再開までの間は、課題提出日を設けたいと考えています。詳細につきましては、後日文書等でご連絡させていただきます。何卒ご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

登校日について

1 日時 415() 午前830分から午前1030分まで

2 登校 通常通りの時刻

初めて1年生を交えての通学班での登校となります。まだ、通学班会が行えておりませんので、班長が決まっていない班があります。地域によっては、集合場所が変わった班もあります。安全に登校できるように、見守りや声かけ等ご配慮をお願いします。

3 下校 10時から1030分頃

下校は、10時から1030分頃を予定しております。密を避けるために、時間差で下校します。1年生は、1030分頃に学校を出発し、職員が集合場所付近まで一緒に下校します。可能な方は大通りまで迎えに来て頂くとありがたいです。

4 内容

臨時休校中の生活や学習の仕方などを指導し、宿題を渡します。

5 持ち物

・筆記用具、ランドセル、黄色帽、上靴など

・宿題(宿題が出ている学年)

・在校中に気象警報が発令された場合の下校について(全学年)

・児童票(2~6年)

・保健調査票(2~6年)

・緊急連絡票(2~6年)・・・印鑑必要

・スポーツ振興センター加入申込み(1年)・・・印鑑必要

・心臓病調査票・検診カード(4年)

個別懇談日程調整用紙は必要ありません。

6 備考

・今後の状況により、予定が変更する場合がございますが、よろしくお願いします。

・検温の結果、発熱のある場合は、登校を控えてください。

・児童のマスクの着用にご協力願います。

・新しい通学班での登校となります。地域でも集合場所にて見守っていただければ助かります。ご協力のほどよろしくお願いいたします。