授業参観・懇談会・PTA合同委員会

今年度初めての授業参観でした。子どもたちは、緊張もしているけれど、おうちの方が来てくれるのがとても楽しみにしていました。コロナの感染状況が心配でしたが、実施できて本当によかったです。保護者のみなさまには、各家庭1名廊下から、という制限はあったものの、直接学校での様子をご覧いただいたり、担任と直接話す機会が持てたことは、これからの活動推進に有意義なことと考えております。また、本日は、参観・懇談のあとにPTA合同委員会がありました。今年度PTA活動におけるさまざまな役を担当してくださる保護者のみなさまには大変お世話になります。感染症対策が必要な状況が続く中、いろいろな面倒をおかけすることも多々あるかと思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。