学校や教育委員会からのお知らせ

学校日誌(令和6年度)

相楽地方中学校春季大会2日目

大会結果

野球  3位

女子バスケットボール 3位

女子バレーボール    優勝

大会2日目、山城中学校大健闘でした。この大会での経験を生かし、夏季大会での活躍も期待します。生徒のみなさん、お疲れ様でした。保護者のみなさま、応援ありがとうございました。

相楽地方中学校春季大会1日目

大会結果

野球 1回戦突破 2日目へ

サッカー 惜敗

男子バスケットボール 惜敗

女子バスケットボール 1日目全勝 2日目へ

男子バレーボール 優勝

女子バレーボール 1日目全勝 2日目へ

男子卓球 惜敗

女子卓球 惜敗

剣道 男子個人の部 3位

大会1日目、よく頑張りました。2日目も全力を出し切りましょう。

春季大会壮行会・部活動ミーティング

20日(土)・21日(日)に開催される相楽地方中学校春季大会に向けて、壮行会が行われました。各部活動の部長がたのもしい決意表明をしました。「一生懸命が格好良い 仲間とともに…」の山中合言葉の通り、チーム一丸なって戦いましょう。その後、部活動一斉ミーティングを実施しました。いよいよ1年生が部活動に加入します。先輩・仲間とともに3年間励みましょう。

新入生歓迎会

新入生歓迎会を行いました。部活動紹介や生徒会本部役員の紹介がありました。新入生は10種類の部活動を知ることができました。

【1年生】交通安全教室

JAF京都支部職員の方を招聘し、交通安全教室を行いました。中学生になり、いっきに行動範囲が広がります。また、自転車を利用して登下校をする人もいます。そのため、自転車の安全な乗り方等について理解を深めました。大変、良い機会になりました。