令和6年度の日誌

学校探検~どんな場所があるのかな?~

4月も後半に入り、この前入学してきた1年生も、少しずつ木津小学校の生活に慣れてきているように感じます。

それでも、1年生の教室がある2階以外は、知らない場所がいっぱいです。どんな教室があるのかな?どこを通っていけばいいのかな??

1年生にとっては、まだまだ広い学び舎です。

そんな1年生の手を引いて、先輩である2年生が、やさしく教えてくれる「学校探検」がありました。

これまで入ったことのない、音楽室や3階にある5・6年生のお兄さん、お姉さんが勉強している教室を見ることができたことで、木津小学校のことをまた一つ知る機会になったようです。

特別に校長室の中まで見せてもらい、校長先生とお話をすることもできましたね。興味津々の表情がほほえましかったです。

2年生のお兄さん・お姉さん、やさしく教えてくれてありがとう。