PTAの取組

本部役員会(4/18)

4月18日(木) PTA本部役員の皆さんと、今年度のPTA活動について協議しました。

昨年度の本部役員さんや学級委員の皆さんの活動を受け継ぎながら、新たにできないことはないかなぁ?と、とても意欲的に協議してくださいました。

本部役員の皆様の活発なご意見、協議の様子に、今年度の活動も益々楽しみになりました。

4月25日(木)は、クラス委員の選出会です。お仕事やご家庭のことを第一優先に、皆様のご協力をいただきながら州見台小学校のPTA活動を進めていく仲間として楽しく活動できたらと思っています。どうぞよろしくお願いいたします。

6年生への読み聞かせ(シュークリームさん)

卒業前の6年生に、シュークリームさん(読み聞かせボランティア)が、子どもたちが生まれた年の出来事についてや、本の読み聞かせ、卒業する6年生へのメーセージなどをしていただきました。6年生の思い出の1ページがまた増えました。シュークリームの皆様ありがとうございました。

シュークリームさんの活動(2月14日)

PTAサークル「シュークリーム」の皆さんによる、本の読み聞かせがありました。朝の時間に各クラスや学年で読み聞かせをしていただきました。子どもたちは本の世界に引き込まれていました。子どもたちのためにお忙しい中ありがとうございました。

シュークリームさんの活動

PTAサークル「シュークリーム」の皆さんによる、本の読み聞かせ(全校、朝の時間)、百人一首大会(6年、2校時)、かるた大会(3年、3校時)がありました。子どもたちは、食い入るように読み聞かせを聞いたり、百人一首大会やかるた大会を楽しみながら取り組んだりしていました。子どもたちのために本当にありがとうございました。