きずなプロジェクト

きずなあいさつ運動(2月)

今日は、きずなあいさつ運動の日です。
今日も寒い日となりましたが、地域の方々、保護者の皆様にお世話になって朝の挨拶をしていただきました。

お世話になりました皆様、ありがとうございました。

きずなあいさつ運動(1月)

寒い毎日が続きますが、地域の方々、保護者の皆様にお世話になって朝の挨拶をしていただきました。
白い息を吐きながら「行ってらっしゃい」「行ってきます」と挨拶を交わす場面が見られ、子どもたちも気持ちよく学校へ向かうことができました。

お世話になった皆様。
寒い中、ありがとうございました。

12月のあいさつ運動

12月のあいさつ運動の日です。
あいにくの雨模様となりましたが、地域の方々、保護者のみなさんに街角に立っていただき、朝から元気よく「おはようございます。」「行ってらっしゃい。」の声かけをしていただました。

寒い中、お世話になりました皆様。
 ありがとうございました。

きずなあいさつ運動11月(きずなプロジェクト)

今日は、きずなあいさつ運動の日です。
最近めっきり寒くなってきましたが、地域の方々、保護者の皆様にお世話になって朝の挨拶をしていただきました。

お世話になりました皆様
 ありがとうございました。

きずなあいさつ運動 10月

今日は木津南中学校区の「きずなあいさつ運動」の日です。
近頃めっきり肌寒くなってきましたが、朝早くから地域の方々、保護者の皆様にお世話になって「おはようございます。」「いってらっしゃい。」の声かけをしていただきました。

児童会のメンバーも校門に立ってあいさつ運動を行いました。

今日も気持ちよく朝のスタートを切ることが出来ました。
 ありがとうございました。

きずなあいさつ運動 9月

あいにくの雨でしたが、地域の方々、保護者のみなさんにお世話になって「きずなあいさつ運動」を行いました。

色とりどりの傘を差しながら、子どもたちは元気よく挨拶をしながら登校しました。

横断歩道などの安全指導も地域の方々にお世話になっています。

「おはようございます。」「行ってらっしゃい。」の声かけをしていただいて、子どもたちは気持ちよく学校へ向かうことが出来ました。

お世話になりました皆様。
 雨の中ありがとうございました。

きずなプロジェクトあいさつ運動(7月)

今日は、朝からあいにくの雨となりましたが、7月のきずなあいさつ運動を行いました。

子どもたちは、雨にも負けず、色とりどりの傘をさしながら元気に登校しました。

通学路のあちらこちらで「おはようございます。」「行ってらっしゃい。」と、地域の方々や保護者の方々にたくさん声をかけていただきました。

お世話になった皆様には、雨に濡れながら熱心に活動していただきました。
 ありがとうございました。

きずなあいさつ運動 6月

今日は6月のきずなあいさつ運動の日です。
朝からあいにくの天候でしたが、地域の皆様、保護者の皆様にお世話になってあいさつの声かけをしていただきました。

お世話になった皆様。
 天候の悪い中、ありがとうございました。

晴れ きずなあいさつ運動 5月

5月のきずなあいさつ運動は好天に恵まれた中、たくさんの地域の皆さんに参加していただき実施できました。
お忙しい中、ありがとうございました。
主な交差点や横断歩道、校門の前など見守りと「おはようございます!」の声かけをしていただきました。

子どもたちは、元気に「おはようございます!」と返していました。
たくさんの皆さんに支えられ子どもたちが育っています。ありがとうございます。

木津南中学校の生徒会のメンバーも早朝より来てくれました。

ペットボトルのキャップ集めなど木津南中学校とも連携した取組をこれからも進めて行きます。

きずなあいさつ運動 4月

今日は、朝早くから地域の方々、保護者の方々にお世話になって「きずなあいさつ運動」を実施しました。
今年度最初のあいさつ運動でしたが、子どもたちは、元気よく「おはようございます。」とあいさつしながら登校しました。

児童会運営委員のメンバーもあいさつ運動に参加しました。

お世話になった皆様、ありがとうございました。