Saganaka Elementary School
〒619-0222 京都府木津川市相楽清水1番地
TEL:0774-72-0221 FAX:0774-72-0280
E-Mail:saganaka-es(@)kizu.ed.jp
*本校にメールを送信される際は(@)の( )を外して下さい。
TEL:0774-72-0221 FAX:0774-72-0280
E-Mail:saganaka-es(@)kizu.ed.jp
*本校にメールを送信される際は(@)の( )を外して下さい。
材料(4人分) | |||
ツナ(油漬け) | 40g | ||
小松菜 | 60g | ||
モヤシ | 80g | ||
人参 | 20g | ||
濃口醤油 | 小さじ1 | ||
米酢 | 小さじ1/2 | ||
白炒り胡麻 | 小さじ1 | ||
きざみ海苔 | 2g |
作り方 | ||
1 | ツナの油をきっておく。 | |
2 | 小松菜を2cmに切り、人参を千切りにする。 | |
3 | モヤシ・人参・小松菜を茹でて冷まし、水気を絞る。 | |
4 | 3の野菜に1と濃口醤油・米酢・白炒り胡麻・きざみ海苔を混ぜ合わせる。 |