Saganaka Elementary School
〒619-0222 京都府木津川市相楽清水1番地
TEL:0774-72-0221 FAX:0774-72-0280
E-Mail:saganaka-es(@)kizu.ed.jp
*本校にメールを送信される際は(@)の( )を外して下さい。
TEL:0774-72-0221 FAX:0774-72-0280
E-Mail:saganaka-es(@)kizu.ed.jp
*本校にメールを送信される際は(@)の( )を外して下さい。
| 材料(4人分) | ||
| ハム | 2枚 | |
| 菜の花 | 60g | |
| 人参 | 25g | |
| キャベツ | 40g | |
| A | ||
| マヨネーズ | 20g | |
| 薄口醤油 | 小さじ1/2 | |
| 砂糖 | 少々 | |
| 白すり胡麻 | 小さじ1 |
| 作り方 | ||
| 1 | ハムは短冊切り、人参は千切り、キャベツは1cm幅に切る。 | |
| 2 | 菜の花は分量以外の塩少々を加えた熱湯でさっと茹で、粗熱を取り、 | |
| 水気を絞って2cmの長さに切る。 | ||
| 3 | 人参とキャベツを茹で、水気を絞る。 | |
| 4 | Aを混ぜ合わせておく。 | |
| 5 | 1のハムと2・3・4を混ぜ合わせて仕上げる。 |