Saganaka Elementary School
〒619-0222 京都府木津川市相楽清水1番地
TEL:0774-72-0221 FAX:0774-72-0280
E-Mail:saganaka-es(@)kizu.ed.jp
*本校にメールを送信される際は(@)の( )を外して下さい。
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<材料(4人分)> | |||
ツナ | 35g | ||
春菊 | 60g | ||
キャベツ | 50g | ||
人参 | 20g | ||
コーン | 15g | ||
マヨネーズ | 25g | ||
酢 | 小さじ1/3 | ||
塩 | 少々 | ||
白すり胡麻 | 4g |
1 | 春菊、キャベツは2cm幅の大きさに、人参は細切りにして茹で、 | |
冷水にとって水気を十分に切る。 | ||
2 | 調味料は混ぜ合わせておく。 | |
3 | 1とツナ、コーンを調味料で和える。 | |
4 | 白すり胡麻くぉ加える。 |
<材料(4人分)> | |||
鶏肉 | 200g | ||
ニンニク | 1g | ||
塩 | 小さじ2 | ||
胡椒 | 少々 | ||
小麦粉 | 15g | ||
水 | 10g | ||
油 | 適量 | ||
A | |||
パセリ | 1g | ||
バジル粉 | 1g | ||
パン粉 | 15g |
1 | ニンニクはすりおろしておく。 | |
2 | 鶏肉をニンニク、塩、胡椒で下味をつける。 | |
3 | 小麦粉を水で溶いて衣をつくる。 | |
4 | Aを混ぜておく | |
5 | 鶏肉を衣、4の順につけて油で揚げる。 |
<材料(4人分)> | |||
壬生菜 | 80g | ||
人参 | 40g | ||
白菜 | 100g | ||
しらす干し | 4g | ||
A | |||
濃口醤油 | 小さじ1 | ||
砂糖 | 少々 | ||
B | |||
白炒り胡麻 | 2g | ||
白すり胡麻 | 2g |
1 | 壬生菜は下茹でしてから2cmのざく切りにし、人参は千切り、 | |
白菜は1cmのざく切りにしてから茹でる。 | ||
2 | 1を冷水にとり、よく水気を絞ってから、しらす干しとAを 加えて和える。 | |
3 | Bを加えて和えて酢揚げる。 |