Saganaka Elementary School
〒619-0222 京都府木津川市相楽清水1番地
TEL:0774-72-0221 FAX:0774-72-0280
E-Mail:saganaka-es(@)kizu.ed.jp
*本校にメールを送信される際は(@)の( )を外して下さい。
TEL:0774-72-0221 FAX:0774-72-0280
E-Mail:saganaka-es(@)kizu.ed.jp
*本校にメールを送信される際は(@)の( )を外して下さい。
<材料(4人分)> | |||
壬生菜 | 80g | ||
人参 | 40g | ||
白菜 | 100g | ||
しらす干し | 4g | ||
A | |||
濃口醤油 | 小さじ1 | ||
砂糖 | 少々 | ||
B | |||
白炒り胡麻 | 2g | ||
白すり胡麻 | 2g |
1 | 壬生菜は下茹でしてから2cmのざく切りにし、人参は千切り、 | |
白菜は1cmのざく切りにしてから茹でる。 | ||
2 | 1を冷水にとり、よく水気を絞ってから、しらす干しとAを 加えて和える。 | |
3 | Bを加えて和えて酢揚げる。 |