Saganaka Elementary School
〒619-0222 京都府木津川市相楽清水1番地
TEL:0774-72-0221 FAX:0774-72-0280
E-Mail:saganaka-es(@)kizu.ed.jp
*本校にメールを送信される際は(@)の( )を外して下さい。
TEL:0774-72-0221 FAX:0774-72-0280
E-Mail:saganaka-es(@)kizu.ed.jp
*本校にメールを送信される際は(@)の( )を外して下さい。
| <材料(4人分)> | |||
| 鶏肉 | 200g | ||
| ニンニク | 1g | ||
| 塩 | 小さじ2 | ||
| 胡椒 | 少々 | ||
| 小麦粉 | 15g | ||
| 水 | 10g | ||
| 油 | 適量 | ||
| A | |||
| パセリ | 1g | ||
| バジル粉 | 1g | ||
| パン粉 | 15g |
| 1 | ニンニクはすりおろしておく。 | |
| 2 | 鶏肉をニンニク、塩、胡椒で下味をつける。 | |
| 3 | 小麦粉を水で溶いて衣をつくる。 | |
| 4 | Aを混ぜておく | |
| 5 | 鶏肉を衣、4の順につけて油で揚げる。 |