Saganaka Elementary School
〒619-0222 京都府木津川市相楽清水1番地 
TEL:0774-72-0221 FAX:0774-72-0280
E-Mail:saganaka-es(@)kizu.ed.jp
*本校にメールを送信される際は(@)の( )を外して下さい。
	TEL:0774-72-0221 FAX:0774-72-0280
E-Mail:saganaka-es(@)kizu.ed.jp
*本校にメールを送信される際は(@)の( )を外して下さい。
| <材料(4人分)> | |||
| 壬生菜 | 80g | ||
| 人参 | 40g | ||
| 白菜 | 100g | ||
| しらす干し | 4g | ||
| A | |||
| 濃口醤油 | 小さじ1 | ||
| 砂糖 | 少々 | ||
| B | |||
| 白炒り胡麻 | 2g | ||
| 白すり胡麻 | 2g | 
| 1 | 壬生菜は下茹でしてから2cmのざく切りにし、人参は千切り、 | |
| 白菜は1cmのざく切りにしてから茹でる。 | ||
| 2 | 1を冷水にとり、よく水気を絞ってから、しらす干しとAを 加えて和える。  | |
| 3 | Bを加えて和えて酢揚げる。 |