Saganaka Elementary School
〒619-0222 京都府木津川市相楽清水1番地
TEL:0774-72-0221 FAX:0774-72-0280
E-Mail:saganaka-es(@)kizu.ed.jp
*本校にメールを送信される際は(@)の( )を外して下さい。
TEL:0774-72-0221 FAX:0774-72-0280
E-Mail:saganaka-es(@)kizu.ed.jp
*本校にメールを送信される際は(@)の( )を外して下さい。
| <4人分> | |||
| ゴーヤ | 80g | ||
| 竹輪 | 100g | ||
| 片栗粉 | 30g | ||
| 油(揚げ物用) | 適量 | ||
| A | |||
| 砂糖 | 小さじ2 | ||
| 濃口醤油 | 小さじ2 | ||
| 水 | 10ml | ||
| 白炒り胡麻 | 5g |
| <作り方> | ||
| 1 | ゴーヤはわたをとって、1cm幅に切る。竹輪は薄く輪切りにする。 | |
| 2 | ゴーヤと竹輪に片栗粉をまぶし、170度の油で2~3分揚げる。 | |
| 3 | 鍋にAを入れて熱し、白炒り胡麻を加えてタレを作る。 | |
| 4 | 鍋に、揚げゴーヤと竹輪、タレ、白炒り胡麻を加えて和える。 |