Saganaka Elementary School
〒619-0222 京都府木津川市相楽清水1番地
TEL:0774-72-0221 FAX:0774-72-0280
E-Mail:saganaka-es(@)kizu.ed.jp
*本校にメールを送信される際は(@)の( )を外して下さい。
TEL:0774-72-0221 FAX:0774-72-0280
E-Mail:saganaka-es(@)kizu.ed.jp
*本校にメールを送信される際は(@)の( )を外して下さい。
<4人分> | |||
ゴーヤ | 80g | ||
竹輪 | 100g | ||
片栗粉 | 30g | ||
油(揚げ物用) | 適量 | ||
A | |||
砂糖 | 小さじ2 | ||
濃口醤油 | 小さじ2 | ||
水 | 10ml | ||
白炒り胡麻 | 5g |
<作り方> | ||
1 | ゴーヤはわたをとって、1cm幅に切る。竹輪は薄く輪切りにする。 | |
2 | ゴーヤと竹輪に片栗粉をまぶし、170度の油で2~3分揚げる。 | |
3 | 鍋にAを入れて熱し、白炒り胡麻を加えてタレを作る。 | |
4 | 鍋に、揚げゴーヤと竹輪、タレ、白炒り胡麻を加えて和える。 |