Saganaka Elementary School
〒619-0222 京都府木津川市相楽清水1番地
TEL:0774-72-0221 FAX:0774-72-0280
E-Mail:saganaka-es(@)kizu.ed.jp
*本校にメールを送信される際は(@)の( )を外して下さい。
TEL:0774-72-0221 FAX:0774-72-0280
E-Mail:saganaka-es(@)kizu.ed.jp
*本校にメールを送信される際は(@)の( )を外して下さい。
| 材料(4人分) | |||
| 鰹(角切り) | 200g | ||
| 濃口醤油 | 小さじ2 | ||
| 味醂 | 小さじ1 | ||
| 生姜 | 4g | ||
| 片栗粉 | 30g | ||
| 白炒り胡麻 | 2g | ||
| 黒炒り胡麻 | 2g | ||
| 油 | 適量 |
| <作り方> | ||
| 1 | 鰹に濃口醤油・味醂・生姜で下味をつける。 | |
| 2 | 片栗粉・白炒り胡麻・黒炒り胡麻を混ぜ合わせ、鰹にまぶす | |
| 3 | 2を油で揚げる。 |