Saganaka Elementary School
〒619-0222 京都府木津川市相楽清水1番地 
TEL:0774-72-0221 FAX:0774-72-0280
E-Mail:saganaka-es(@)kizu.ed.jp
*本校にメールを送信される際は(@)の( )を外して下さい。
	TEL:0774-72-0221 FAX:0774-72-0280
E-Mail:saganaka-es(@)kizu.ed.jp
*本校にメールを送信される際は(@)の( )を外して下さい。
| 材料(約4人分) | |||
| 米 | 2合 | ||
| 栗 | 50g | ||
| 枝豆(実) | 15g | ||
| 鶏肉 | 50g | ||
| 人参 | 40g | ||
| シメジ | 25g | ||
| 出汁昆布 | 1枚 | ||
| A | |||
| 薄口醤油 | 小さじ1と1/2 | ||
| 酒 | 小さじ1と1/2 | ||
| 塩 | 少々 | ||
| B | |||
| 薄口醤油 | 小さじ1と1/2 | ||
| 味醂 | 少々 | ||
| 酒 | 少々 | ||
| 塩 | 少々 | ||
| 油 | 適量 | 
| <作り方> | ||
| 1 | 栗は皮をむいて食べやすい大きさに切る。 | |
| 枝豆はさやから出しておく。鶏肉は1.5cm角に、人参は千切り、 | ||
| シメジはほぐしておく。 | ||
| 2 | 米を洗い、吸水させた後、Aと水を線まで加え、栗、枝豆、出汁昆布を | |
| 加えて炊く。 | ||
| 3 | 鍋に油をひき、鶏肉、Bを加えて炒める。 | |
| 4 | 人参、シメジを加えてさらに炒める。 | |
| 5 | 炊けたご飯に4の具を加え混ぜる。 |