2024年5月の記事一覧

令和6年度 第1回学校運営協議会

5月14日(火)に、第1回学校運営協議会を開催しました。

学校からは、4月からの学校生活の様子をお伝えし、学校経営計画「スクールマネジメントプラン」の内容を委員の皆様と共有しました。

そして、学校運営協議会として大切にしたいことや、地域で育てたい子どもの姿について共通確認しました。「自分の力でかがやく子どもたちを育てる」ために、各所属団体が互いに連携をとり、補い合いながら相互に高めていくことを確認しました。

各所属団体の活動報告では、それぞれの団体が現在取り組んでおられることや、今後取り組んでいくことについて話し合いました。

今後の具体的な取組として、大人の居場所サロン「みのりんの部屋」「虫送り」「木津音頭」について協議しました。具体的な内容は、今後、学校ホームページやさくら連絡網を通じてお知らせします。

第2回学校運営協議会は、9月中旬から下旬を予定しています。

地域で育てたい子どもの姿.pdf