離任式

今日は離任式でした。卒業生も来てくれることが想定されたので、Teamsを使って各教室から離任される先生方のご挨拶を聞きました。今年、棚倉小学校を離れられるのは2名の先生です。お一人目は高井ゆき先生です。何と棚倉小学校に10年もいてくださいました。この度、京都府教育委員会社会教育課に異動となりました。お二人目は清水弥生先生です。先生も9年間、棚倉小学校におられ、低学年の担任をされてきてので、ほとんどの子どもたちが担任や学年の先生としてかかわってもらったと思います。この度、相楽小学校への異動となりました。それぞれの先生方が新天地で、お元気に活躍されることを祈っています。今までありがとうございました。