体力テスト

今日は体力テストがありました。長座体前屈、反復横跳び、ソフトボール投げ、上体反らし、立ち幅跳びなどの種目を回って測定します。(50m走やシャトルラン、握力等については、別の日にそれぞれの学級、学年で行います。)1年生は6年生と、2年生は5年生とそれぞれペアになって回りました。低学年の結果を高学年が記録したり、次々と種目の移動をしたりするサポート役でもあります。(3,4年生は自分たちの学級単位で回りました。)どの子も一生懸命に汗を光らせて頑張っていました。最近の子ども達は体力が低下してきていると言われるようになってしばらく経ちますが、今年の棚っ子の体力はどうでしょうか?(後日、集計後結果はお返しすることになっています。)
準備体操をしっかりとします。