本日、81日間の2学期を終える終業式を行いました。
この頃つくづく思うのですが、体育館での集合の仕方や話の聞き方がとても良くなってきました。今日も、ピーンとした気持ちいいほどの張り詰めた空気の中での終業式でした。今年の漢字は「令」であり、この字の意味は「すばらしい」という意味もあるということで、棚倉小学校の「すばらしいこと」を振り返りました。「宇陀アニマルパークの遠足がうれしかった。」(1年)「体育大会でみんなで協力してやり遂げたこと。」(2年)「ヒーロー宣言をする人がいっぱいになっていること。」(4年)「あいさつをしっかりできる人が増えたこと」(6年)「ヒーロープロジェクトが良かった。」(福田先生)「しっかり話を聞けるようになっていること。」(中村先生)等々たくさんのすばらしさが共有されました。1年の計は元旦にありということで、新しい年の目標や計画を子ども達への宿題としました。
1年間ありがとうございました。良いお年をお迎えください。
体育委員会の縄跳び紹介吉川先生から冬休みの暮らし方について