Saganaka Elementary School
〒619-0222 京都府木津川市相楽清水1番地
TEL:0774-72-0221 FAX:0774-72-0280
E-Mail:saganaka-es(@)kizu.ed.jp
*本校にメールを送信される際は(@)の( )を外して下さい。
TEL:0774-72-0221 FAX:0774-72-0280
E-Mail:saganaka-es(@)kizu.ed.jp
*本校にメールを送信される際は(@)の( )を外して下さい。
材料(4人分) | ||
ハム | 2枚 | |
菜の花 | 60g | |
人参 | 25g | |
キャベツ | 40g | |
A | ||
マヨネーズ | 20g | |
薄口醤油 | 小さじ1/2 | |
砂糖 | 少々 | |
白すり胡麻 | 小さじ1 |
作り方 | ||
1 | ハムは短冊切り、人参は千切り、キャベツは1cm幅に切る。 | |
2 | 菜の花は分量以外の塩少々を加えた熱湯でさっと茹で、粗熱を取り、 | |
水気を絞って2cmの長さに切る。 | ||
3 | 人参とキャベツを茹で、水気を絞る。 | |
4 | Aを混ぜ合わせておく。 | |
5 | 1のハムと2・3・4を混ぜ合わせて仕上げる。 |