1年生の花育

寒い日が続きましたが、お花は元気に育っています。1年生のみんなが世話をちゃんとしているからですね。

あいさつ&エコ運動

今日は、児童会役員と環境委員の活動である「あいさつ&エコ運動」の日でした。今日も元気にがんばっていました。

廊下の掲示物から

廊下にはいろいろな作品が並んでいます。今年は、参観についでに見ていただく、ということができなくて本当に残念です。2年生のかわいい版画と5年生の書道の作品です。字面だけでなく、字そのものから「強い決意」が感じられます。

5年生 刺し子の制作

5年生の家庭科では、刺し子のコースターを作っています。ひと目一目丁寧に縫っていきますが、紺色の生地にいろいろな模様が映えます。みんな指をいっしょに縫わないように?!集中して作っています。

6年生 卒業制作

6年生は卒業記念としてオルゴールの制作をおこなっています。完成品が廊下に展示されていますが、それぞれの思い出やこれからの思いがつまった素敵な作品に仕上がっています。