令和6年度の日誌

入学式

57名の新入生を迎え、令和6年度木津小学校入学式を無事終えることができました。大きな6年生や初めて出会う先生たちに囲まれて緊張気味の1年生。入学式後、教室から出るころには、たくさんの笑顔を見せてくれました。

明日からは、通学班で登校です!お兄さん、お姉さん頼みますよ!

担任の先生の名前を覚えることはできたかな。

令和6年度がスタートしました

令和6年度がスタートしました。

朝から、新学級の掲示に大盛り上がりの子どもたち。担任の先生は誰だろうと予想を楽しんでいました。新しい仲間や新しい先生と素敵なクラスをつくっていってほしいと思います。

着任式では、新しい先生を木津小学校にお迎えしました。詳しくは学校だよりに掲載しています。

校長先生から「自分できめる」「すすんでする」「人のためにする」という3つの『合い言葉』を大切にして学校生活を送ってほしいとお話がありました。

さて、明日は入学式。新しい仲間を迎え水曜日からは全校で素敵な学校をつくっていきましょう。