H26~ 保健室より

『はやね はやおき あさごはん』

いつもなら新学期スタートしてすぐに発育測定をします。
 ひとつ学年があがった自信がみられる子どもたちと顔をあわせ、自己紹介や保健室の使い方、健康な生活をおくるために大切なことなどを話します。

今年は、臨時休校でその機会も延期になりました。5月になったらと楽しみにしていたら、休校が延長になりました。
 それなら、ホームページであいさつをさせてもらおうと、少しずつですが更新していくことにしました。いろんな情報のリンクも貼り付けていこうと思います。
 よろしくお願いします。

いつも発育測定の前に話している
 げんきなまいにち
     はやね はやおき あさごはん』

「出来ている!」と答えてくれる児童が多い相楽台小学校です。
早寝早起き朝ごはん イラスト 無料 に対する画像結果

休校中の今もできていますか?

規則正しい生活をし、生活リズムを整えることで免疫力があがり、病気になりにくい身体をつくります。
 ⇉早寝早起き朝ご飯全国協議会

コロナウイルスから自分の身体を守るためにも『はやね はやおき あさごはん』をこころがけましょう!!

くりの