病院 インフルエンザの状況

30日(木)現在、インフルエンザの広がりはありません。全校でのインフルエンザでも欠席児童も少ないです。
2年2組の学級閉鎖も今日までです。明日からは休んでいた子どもたちも元気に登校してくれることと思います。ご家庭でも引続き予防対策のほどよろしくお願いいたします。

病院 インフルエンザの状況

2年2組は本日28日(火)~30日(木)の3日間の学級閉鎖を行っています。
今のところ、1組や他の学年へのインフルエンザの広がりはみられません。
引き続き学校ではうがいや手洗い、換気など予防対策を進めます。ご家庭でもよろしくお願いいたします。

病院 今週は、2年生でインフルエンザが流行してきました。

土日の休みが明け、27日(月)が始まりました。
週初めから2年生でインフルエンザに罹患し欠席する児童が増えてきました。
つきましては、明日28日(火)~30日(木)の3日間、2年2組を学級閉鎖といたします。保護者の皆様にはメールでもお知らせしています。
まだインフルエンザにかかっておられないお子様のご家庭でもうがい手洗い、マスク着用など予防対策をよろしくお願いいたします。

病院 インフルエンザが流行しつつあります。

週が明けて、月曜日になりました。
先週は大丈夫でしたが、今日から4年生を中心にインフルエンザで欠席の児童が少しずつ増えてきています。学校でもうがい手洗い等予防について徹底します。ご家庭でも予防についてご配慮よろしくお願いします。