病院 週始めのスタート、インフルエンザはゼロです。

2学期もいよいよあと2日となりました。今日は週の始めですが、インフルエンザに罹っている児童はゼロとなりました。全国的にも近隣でもかなり流行していると聞いていますが、本校は素晴らしいです。引き続き予防対策よろしくお願いします。

病院 近隣の中学校ではインフルエンザが・・・

木津川市内の方向の近隣の中学校でインフルエンザの流行で学級閉鎖になったクラスがあります。本校では現時点での流行はみられませんので、引き続き学校でも注意喚起していきます。
ご家庭でも予防対策をよろしくお願いします。

病院 インフルエンザになる子はゼロです!

心配していましたインフルエンザの流行は止まりました。
今週は誰もかかっていません。インフルエンザでの欠席はゼロです。
ご家庭での様々な対応のお陰です。今後も学校でも教室換気をしたり、うがい手洗いなど子ども達にも勧めますので、ご家庭でも引き続きよろしくお願いします。

病院 インフルエンザの広がりは見られません。

今週はじめから心配していましたインフルエンザの全校児童への広がりの心配は今のところありません。
インフルエンザに罹患して休む児童も減りました。現在2名だけがインフルエンザで出席停止ですが、来週には元気に登校できるとのことです。
ご家庭での健康管理の対策や普段からの規則正しい食生活などをきちんとしていただいているお陰です。これから、本格的な冬が来て、年末には寒波も予想されますので、よろしくお願いします。

病院 インフルエンザは今のところあまり広がっていません。

心配していましたインフルエンザの流行も、本日はそれほど広がっておりません。
ご家庭で予防の対策をとっていただいているお陰だと思います。
今後、急激に罹患する児童が増えた場合は、学級閉鎖等も考えられますが、学校医の先生のご指導の下、今のところ学級閉鎖の予定はなく、流行の様子をみています。

病院 インフルエンザがじわじわと広がりつつあります。

近隣の学校ではインフルエンザは流行してきたと言うことですが、今週に入って本校でも数名のインフルエンザでの欠席が見られるようになってきました。
学校でも教室の換気やうがい手洗い等を徹底していきますので、ご家庭でもどうか予防に努めていただき、体調の変化等に気をつけていただきますようよろしくお願いします。