病院 週初めのインフルエンザの状況

週が明けて子どもたちが元気よく登校してきました。
今週の始まりではインフルエンザでの欠席児童はゼロになりました。
風邪をひいている児童もいますので油断はできませんが、今後も予防には気をつけていきます。ご家庭でも予防対策よろしくお願いいたします。

病院 インフルエンザの状況

今週は、インフルエンザの児童が多くなった月曜日から始まりましたが、もう金曜日になりました。
1年2組の子どもたちも今日から元気よく登校しています。
全校のインフルエンザの状況ですが、ほとんどおりません。広がりが見られなくなりました。この様子ですと来週もみんな元気よく登校できることと思います。

病院 急に寒くなりました。

今朝は昨日までの穏やかな天気から一転し、急に寒くなりました。
本校1年2組は昨日から明日木曜日まで学級閉鎖をしています。他のクラスや学年には大きな広がりは見られませんので、他に学級閉鎖はありません。
引く続き寒い日が続きますので、インフルエンザ等の予防対策に心がけていただきますようお願いします。

病院 インフルエンザの状況

日頃から子どもたちの健康管理には何かとご配慮いただいております。
さて、インフルエンザの本校の流行状況ですが、全学年には広がってはいませんが、週明けの今日は、1年生のインフルエンザでの欠席が少し増えました。
つきましては、1年2組は明日2/4(火)~6(木)の間の3日間を学級閉鎖といたします。
今後ともお子さんの健康にはご留意をよろしくお願いいたします。