今日から2学期が始まりました。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、今回の始業式もテレビ放送でした。
学校長の話の後、新しい先生の紹介や、夏休み中に開催された木津川市小学生ソフトボール大会の学校での表彰式等を行いました。

まずは体を動かすことで           優勝おめでとう!!
    「やる気」を呼び起こそう!

始業式の後、子どもたちは早速、体をしっかり動かして掃除に取り組んでいました。
引き続き、楽しい2学期を自分たちの手で、創り出していってほしいと思います。

木津川市小学生ソフトボール大会が開催されました

木津川市青少年育成委員会主催の「木津川市小学生ソフトボール大会」が、
7月30日(土)に不動川グラウンドで開催されました。
本校4・5・6年生の希望者で編成されたチーム「相楽台タイガース」は、
見事、リーグ優勝しました!

3年ぶりに開催された本大会。さまざまな感染症対策が行われ、例年よりは規模を縮小した形となりましたが、参加した子どもたちは大会を満喫した様子でした。

選手募集や、7月に入ってからの土日・夏休み中の早朝練習、そして本番に至るまで、
お世話になりました監督・コーチの皆様、青少年育成委員の皆様、本当にありがとうございました。

3・4・5年生のみなさん、来年、4・5・6年生になったら、
ぜひ、参加してくださいね!(練習のみの参加もOKです)