運動会に向けて(児童集会)

今日の児童集会「おはようSUN3集会」(動画)で、
児童会運営委員から、今年の運動会のスローガンが発表されました。

『仲間の応援をガソリンに 笑顔のゴールをみんなで切ろう』です。

中間休みや昼休みには、応援団の児童が集まって一生懸命、今年の応援を創作しています。
いよいよ、運動会が近づいてきました。

修学旅行⑭

修学旅行の様子です。バスは17時10分頃に到着し、解散式をしました。疲れた様子でしたが、たくさんの思い出を作って充実した様子の子ども達でした。以上で修学旅行の記事を終了いたします。

修学旅行⑨

修学旅行の様子です。昨晩の6年生は、夕食をお腹いっぱい食べ、夕べの集いで出し物などを楽しみました。お風呂の後は、買い物も満喫し、1日目の全行程を無事に終えました。

修学旅行⑦

修学旅行の様子です。鳥羽水族館を出発し、15時半頃、鳥羽湾めぐりに出航しました。晴天に恵まれ、とても気持ちよさそうです。

修学旅行⑧

修学旅行の様子です。1日目の行程を順調に終え、17時過ぎにホテル志摩スペイン村に到着しました。写真は入館式の様子です。
この後、夕食や夕べの集い、入浴、買い物を済ませて1日目の全行程を終えることになります。

修学旅行⑥

修学旅行の様子です。13時頃、鳥羽水族館に到着しました。ただ今、たくさんの海の生き物を目の当たりにし、水族館を満喫中です。