春真っ盛り。集団下校(通学班会)

学校中の花壇の花が、とてもきれいに咲き誇っています。花ボランティアの皆さんや、チャイルドボランティアの子ども達、委員会の子ども達が、これまでお世話をしてきてくれたものです。フェンス沿いのシバザクラは、2度目の春を迎えてしっかりと根付き美しく彩ってくれています。(山城町のシバザクラの名所になる日もそう遠くないかもしれません。)
校門の前の花壇のこの花絵に立ち止まって見てください。何に見えるでしょうか?
そうです。スヌーピーの顔です。どうぞ、ご来校の際にはゆっくり楽しんでください。

今日は、通学班会があり、集合場所や時刻の確認を行い、担当教師も一緒に下校しました。仲良く、楽しく、安全に毎日登校してくれることを願っています。