読書の日

今日は、上狛小「読書の日」の取組で読み聞かせをしました。
 低中高のブロックごとに教師を入れ替え、それぞれの教師が選んだ一冊を子どもたちは興味深く聞き入っていました。

令和5年度入学式

本日、令和5年度入学式を行いました。本年度は16名の1年生を迎え、全校児童は120名になりました。

教室で新しいお友達と出会い、ワクワクとドキドキでいっぱいの子ども達です。

担任の先生が発表され、一人ずつ呼名をしていくと「はい。」と元気よく返事ができました。校長先生からは、「友だちを大切にしよう。」「みんなで教え合おう。」「あきらめずに最後まで挑戦しよう。」とお話がありました。

今日から1年生。元気いっぱい、学校での活動に取り組んでほしいと思います。

令和5年度着任式・始業式

春休みが終わり、子ども達の元気な声が学校に戻ってきました。
 始業式に先立ち、4月から上狛小学校に来られた先生とをお迎えしました。また、新たに上狛小学校の仲間に加わった転入生を紹介しました。

始業式では、校長先生から3つの「上小っ子の目標」について話をした後、担任の先生の発表がありました。

令和5年度、本日からスタートです。