1学期終業式、大そうじ

今日は1学期の終業式でした。

久しぶりに全校で校歌を斉唱しました。子ども達のきれいな歌声が体育館に響き渡りました。

校長先生からは、1学期をふり返り、全校で取り組めたこととして、「あいさつをすること」「安全に登下校できたこと」の2点についてお話がありました。また、校長先生の小学校の頃の話から、「夏休みにはいろいろなことに挑戦してみましょう。」と伝えられました。

終業式のあと、生徒指導の先生から夏休みの過ごし方について、「いかのおすし」や「夏休み中に心がけたいこと」のお話を聞きました。

始業式が終わると、次は大掃除です。1学期に普段の掃除で行き届かなかったところもしっかりきれいにすることができました。

明日からは、待ちに待った夏休みです。事故やけがなく楽しい夏休みを過ごしてくださいね!