学校生活R4

応援練習が始まりました

運動会まで、あと2週間。
朝学習の時間を使った、応援練習が始まりました。
初日の今日は、応援団の5・6年生児童が分担して各クラスに行き、
応援のめあてを伝えた後、応援コールと拍子を教えました。

これから毎日、朝学習や全高練習の時間を使って、応援練習にも励みます。
運動会当日、みんなのがんばりを支える応援ができますように・・・。

10月になりました

10月になり、運動会が近づいてきました。
今週半ばには、秋らしい気温になるとのこと、
さわやかな秋空のもとで、みんなで一緒に体を動かすことを楽しみたいと思います。

楽しく充実した学校生活を送るためには、
体にも、心にも、頭にも、元気が必要です。
本日行った「全校集会」では、校長より、元気の源「早寝、早起き、朝ご飯」について、
話がありました。
また、10月より新しくお迎えした先生の紹介も行いました。

運動会に向けて(児童集会)

今日の児童集会「おはようSUN3集会」(動画)で、
児童会運営委員から、今年の運動会のスローガンが発表されました。

『仲間の応援をガソリンに 笑顔のゴールをみんなで切ろう』です。

中間休みや昼休みには、応援団の児童が集まって一生懸命、今年の応援を創作しています。
いよいよ、運動会が近づいてきました。

修学旅行⑭

修学旅行の様子です。バスは17時10分頃に到着し、解散式をしました。疲れた様子でしたが、たくさんの思い出を作って充実した様子の子ども達でした。以上で修学旅行の記事を終了いたします。

修学旅行⑨

修学旅行の様子です。昨晩の6年生は、夕食をお腹いっぱい食べ、夕べの集いで出し物などを楽しみました。お風呂の後は、買い物も満喫し、1日目の全行程を無事に終えました。

修学旅行⑦

修学旅行の様子です。鳥羽水族館を出発し、15時半頃、鳥羽湾めぐりに出航しました。晴天に恵まれ、とても気持ちよさそうです。