学校生活NEW

学校生活R6

令和6年度がスタートしました!

4月8日(月)から令和6年度が始まりました。

子どもたちは登校すると、ドキドキ・わくわくしながら、「クラスはどこかな。」とクラス分け名簿を見ていました。今年度から、ふたば学舎に4年生も入ることになり、それぞれ3学年ごとの学舎となりました。

新しいクラスの友達や担任と出会い、新しい教室は、温かな雰囲気に包まれていました。

6年生 最高学年として始動!

6年生が、城山台小学校のリーダーとして動き出しました。「ひだまりホール」で学年集会をしました。
 6年の学年目標は「和・輪・笑 One more step!」です。三つの「わ」を大切にするように、しっかりと担任の先生の話を聞いていました。

その後、新しく入ってくる1年生のために、入学式準備をしました。
真剣に、そして手を休めず準備する6年生の姿から、リーダーとしての気合を感じました。