浅野良一先生来校

6月8日(火)児童急増対策顧問 兵庫教育大学教授 浅野良一先生をお招きしました。7時30分に来校され、朝の教職員の動きや児童の登校の様子などを見ていただきました。今後は、学校経営の視点から、ご助言ご指導をいただく予定です。

原清治先生来校

6月3日(木)児童急増対策顧問 佛教大学教授 原清治先生をお招きしました。本日は、学校の施設や子どもたちの様子を見学していただき、ご助言をいただきました。今後は、生徒指導の観点から専門的な知見を得て、校内の指導体制をより強化していきます。

校内研修(タブレットPC通信)

6月2日(水)校内研修をしました。今回は、タブレットPCを体育館に持ち込んで、Teamsを使った双方向通信の研修をしました。ネットワークの状態が悪く、更新やファイルの共有に時間がかかり、正直うまくいきませんでした。タブレットPCを持ち帰る練習に向けて、スムーズに運用できるようにこれからも研修を積んでいきます。