運動会(後半)

休憩を終え、いよいよ後半へ。ここからは、団体演技に移ります。
 最初は、3,4年生の「みんなで YOSAKOI 2022」です。

続いて、1,2年生の「カラフル パラソル レインボー!」

最後は、5,6年生の「Fly High ー高みを目指してー」です。

残す競技は、低学年・高学年の「リレー」になりました。

整理体操のあとは、閉会式。運動会もフィナーレを迎えます。

天候にも恵まれ、3年ぶりの運動会は無事終了しました。保護者の皆様には、最後まで温かい声援を送っていただき、ありがとうございました。

運動会(前半)

秋晴れの下、3年ぶりに運動会を開催しました。今年のテーマは、「団結し 一つ一つを全力でがんばる運動会にしよう」です。
 それぞれの思いを胸に、いざ、入場!

準備体操に続き、応援合戦。どちらの組も気合い十分でした。

この後は、3,4年、1,2年、5,6年の順に徒競走を行いました。

前半の最後を締めくくるのは、団体競技「綱引き」です。赤白それぞれの組の選手が力いっぱい綱を引き合いました。

前半は、ここで終了。わずかに白組がリードしていますが、赤組もリレーで逆転を狙います。

運動会~前日準備

明日の運動会に向けて、5,6年生やPTA役員、教職員で準備をしました。
 5,6年生は、テントや机、いすなどを協力して運んでくれました。また、運動場の石拾いもしました。テキパキと動いてくれた5,6年生のおかげで、早く準備をすることができました。PTA役員の皆様もご協力ありがとうございました。

準備が終わってから、係活動の練習や確認をしました。明日は、いよいよ運動会です。いろいろなところで、子どもたちが輝く姿を楽しみにしています。

運動会~全校練習②

運動会に向けて、最後の全校練習をしました。
 前半は、入場行進から閉会式までの流れを通して確認しました。

後半は、団体競技「つな引き」と「リレー」の練習をしました。どちらのチームも勝利に向けて作戦を立て、精一杯の応援をしました。

いよいよ10月29日(土)が運動会です。これまでやってきた練習の成果を発揮できるように、残る2日、がんばって練習に取り組みましょう!

運動会~全校練習①

運動会に向けて全校練習を行いました。
 開閉会式やラジオ体操の流れを確認し、プログラムに沿って練習しました。

児童会本部やプラカード係の人たちが、しっかりと動いてくれたので、1~4年生もスムーズに練習できました。