給食感謝週間

1月下旬の全国学校給食週間に合わせて、
今年度は1月18日(火)から1月25日(火)までを本校における給食感謝週間として、
食についての学習等を行いました。
そのまとめとして、例年ならホール等に全校児童が集まって、給食委員会を中心に「給食感謝集会」を行うのですが、
昨年度に引き続き今年度も、各教室で動画を視聴する形で行いました。

まずは給食委員会より、日頃お世話になっている給食センター・配膳員さん・用務員さんに、感謝状を贈呈しました。
次に、各クラスからのお礼のとして、寄せ書きをプレゼントしました。
最後に、給食委員会が、給食クイズを出してくれました。

これからも、「食」に関心を持ち、「食」に携わる方々に感謝の気持ちを持ち続けてくれることを願っています。

〈全国学校給食週間中は給食で「京都の味めぐり」をしました。おいしかったです〉